Вебзик
СОЗДАНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ САЙТОВ
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ ПОД КЛЮЧ

Качественная статья с точки зрения SEO

10.10.2012 | Раскрутка сайта (статьи)

Одним из главных инструментов SEO являются статьи, оптимизированные для поисковой системы и преследующие цели повышения ранжирования сайта поисковыми системами или наращивания ссылочной массы. В обоих случаях статьи должны соответствовать определенным правилам, которые диктуются все теме же поисковыми системами, которые активно совершенствуют свои поисковые алгоритмы. Давайте попробуем разобраться в определении качественной статьи для SEO.Прежде всего, все поисковые алгоритмы стремятся стать «человечными», обрести признаки интеллекта похожему на человеческий. А это значит, что для поисковых систем интересны те статьи, которые интересны человеку - интересны и поисковому роботу. Так что же интересно человеку? Прежде всего, статья должна быть читаема и содержать полезную информацию. Читаемость статьи определяется выраженным стилем понятным для потенциальной аудитории статьи. Живому человеку совершенно не интересно читать наборы ключевых слов.

Ценность стать для повышения ранжирования - продвижения сайта заключается так же в составе текста. Состав текста для SEO – это семантическое ядро, то есть набор слов наиболее ценных для тематики статьи и, являющихся наиболее востребованными при поисковых запросах пользователей поисковых систем. Семантическое ядро должно составлять основу текста. Следует обратить внимание на частоту вхождения ключевых слов в статью, так называемую «тошноту» текста, все должно быть в меру.

При продвижении сайта с помощью статей, то есть наращивании ссылочной массы, кроме всего перечисленного важную роль играют анкоры. Анкор – это текст ссылки. Все поисковые системы относятся к анкорам с особой трепетностью, именно анализируя текст ссылки, поисковый робот определяет естественность ссылки. Естественно статья и анкор должны быть единым целым, но следует особо уделить внимание тому, что сегодня точные анкоры теряют свою ценность. Ключевые фразы внутри анкора лишь выдают SEO происхождение статьи.

Следует соблюдать разметку статьи направленную на понимание значимости элементов текста, заголовки должны быть заключены к теги H, заголовок страницы должен содержать ключевой элемент семантического ядра статьи, а все картинки должны быть соотнесены с текстом с помощью alt и title.

И в заключении статьи о понимании качественной статьи с точки зрения SEO хочется сказать, что даже самая правильная статья, размещенная не в тематическом окружении может потерять всю ценность. Опять же, как и для человека, так и для поисковой машины важны сайты, где соблюдаются тематические разделы и общая тематика сайта.