Вебзик
СОЗДАНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ САЙТОВ
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ ПОД КЛЮЧ

Поисковая оптимизация сайтов

12.03.2012 | Раскрутка сайта (статьи)

Интернет постоянно растёт, в нём всё больше и больше сайтов различной тематики и направленности, а вот первые строчки поисковых увы не увеличиваются (как был вывод по 10 сайтов на страницу так и осталось). И нужно признать что продвигать сайты стало гораздо сложнее, а следовательно и стоимость услуг оптимизатора выросли в разы. Сама по себе поисковая оптимизация сайтов включает в себя некоторые моменты на которые стоит обратить особое внимание.

Первый и очень важный фактор это форматирование страниц и заголовков. Специальные html-тэги помогают поисковым роботам выделить наиболее значимые поисковые слова и определить запросы которым релеватна ваша страница. Вторым моментом при оптимизации сайта является грамотное наполнение сайта информацией, многие начинающие мастера или просто сами владельцы сайтов, экономя время и затраты на копирайтера начинают копировать всё с другого сайта, тем самым совершая наверное главную ошибку поисковой оптимизации, плагиат. Очень часто такие ошибки приводят к плачевному итогу, сайт в лучшем случаи просто не имеет высоких позиций при поисковой выдаче, а в худшем попадает под фильтр у Яндекса это АГС (выпадают практически все страницы с дублированным контентом, практически нет никаких позиций и траффика) сайт становиться как бы бесполезным. На выход из под фильтров поисковых систем уходят месяцы и даже годы. Так что внимательно отнеситесь к наполнению своего сайта.

Многие владельцы сайтов часто путают поисковую оптимизацию и раскрутку сайта, ошибочно полагая, что это одно и тоже. Но оптимизация это внутренняя работа с сайтом, а раскрутка и продвижение - это работа внешняя (наращивание ссылочной массы, узнаваемость торговой марки, реклама). Если вам интересна поисковая оптимизация сайта, вы можете набраться терпения, купить или скачать учебное пособие по этой теме, по крайней мере свой небольшой сайт можно оптимизировать и самостоятельно. С крупными проектами не стоит экспериментировать нужно обращаться к профессионалам.